Rougail saucisses
Rougail saucisses
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de riz
6 saucisses ici de la marque Hénaff, nos préférées
Un bocal de sauce tomate maison ou des tomates fraîches
Un oignon
Gingembre, ail, curcuma, baies du Sichuan, poivre gris
Piment si vous aimez
Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps, colorer les saucisses à la poêle.
Puis les couper.
Peler et émincer un oignon et le faire rissoler à la poêle avec un peu d'huile.
Si vous utilisez des tomates fraîches, les peler puis les tailler en tronçons. Les ajouter sur la poêle et les chauffer pendant 5 minutes.
Si vous utilisez une sauce tomate, ouvrir le pot et verser dedans la poêle.
Y ajouter les saucisses coupées.
Mélanger.
Égoutter le riz
Puis servir l'ensemble.
Chez nous, l'assaisonnement se fait à l'assiette. Ainsi, chaque personne peut choisir ses épices et surtout son niveau d'épices. ☺️
Je mets la totalité citée ici. J'adore.😋
Les saucisses peuvent se stériliser sans souci.
Si vous voulez le faire avec le riz, je recommande de le cuire et de la positionner au-dessus de la préparation, isolé par une feuille de blette ou de chou blanchie. Ça lui évite de gonfler au cours de la stérilisation.
Le temps sera d'1h30 pour des pots jusqu'à 1 litre.
🙂